La quiche du gardien
En
ces temps de réflexion et de loisirs obligés, je vous propose une destination
culinaire toute simple. Un basique : La
quiche … Mais une quiche végé plutôt destinée aux gros appétits.
Ingrédients
Pâte feuilletée
3 œufs
20 cl crème fluide
Mélange de petits légumes surgelés
Courgettes, chou-fleur, brocolis, carottes, haricots verts
200 g de tofu Rosso (tomate) ... Mais il peut être d’une autre
couleur si vous le souhaitez ;)
180 g de gruyère râpé
Trios de poivrons surgelés (facultatif)
Poivre / basilic / persil
Décongélation des légumes au micro onde - que je dépose ensuite
sur du papier absorbant.
Je déroule la pâte feuilletée et y ajoute du gruyère râpé - une
base qui est prête à accueillir les petits légumes et le Tofu que j’aurai
préalablement coupé en dès.
Je bats mes œufs et la crème fraîche et j’ajoute
deux pincées de poivre, de persil et de basilic. Je verse le mélange sur la quiche.

Bonus :
je fais également décongeler quelques poivrons pour ajouter de la couleur et du
peps ! ;)
Je
recouvre de gruyère râpé et je place au four à 210 degrés pendant 30 mn (en
oubliant pas de tourner le plat à mi cuisson).
On sort
du four, on attend que ça refroidisse un peu mais pas trop et on accompagne
cette merveilleuse quiche divinement texturée et goûteuse avec une salade.
Commentaires
Enregistrer un commentaire